Não é a primeira vez que faço este brownie de chocolate com banana, mas é a primeira vez que fica realmente muito gostoso, então chegou a hora de compartilhar a receita com vocês.

Em parceria com o Receitas Praticas Ilustradas, esta é uma receita para você aproveitar a páscoa de um jeito diferente.

Aqui em casa fez sucesso, e acho que na sua também fará, principalmente com a criançada.

Aqui no Marola temos várias receitas feitas especialmente para elas, tem mini hambúrguer de frango com cenoura, brownie de MM&S, panquecas de maça com nutella, e muitas outras coisas gostosas.

Receita de brownie de chocolate com banana
Receita de brownie de chocolate com banana

Usei bananas nanicas bem maduras, mas você pode usar a prata que também vai dar certo.

Outra coisa é que usei um pouco de fermento (apesar das receitas de brownie não levarem fermento). Fiz isso porque queria um pouquinho de maciez no meu brownie. Mas se você gosta dele sem fermento, substitua por bicarbonato de sódio.

Esta delícia também saiu no Receita Praticas Ilustradas temporada de Páscoa. E a ilustração do Tiago, como sempre, ficou demais.

Receita de brownie de chocolate com banana
Receita de brownie de chocolate com banana

Receita de brownie de chocolate com banana

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos (pode usar gotas de chocolate também)

Modo de Preparo

Amasse bem as bananas e misture aos ingredientes úmidos. Manteiga, ovos, baunilha.

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos. Sal, açúcar, canela, farinha, fermento e cacau em pó.

Com cuidado e aos poucos, peneire os ingredientes secos, misturando-os aos úmidos. Quando estiver bem incorporado, junte os pedaços de chocolate.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Receita de brownie de chocolate com banana
Receita de brownie de chocolate com banana

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

8 Comments

    • Amanda Fernandes Reply

      Realmente uma combinação perfeita! Obrigada Ana.

      Vou la olhar o seu.

    • Oi Vinicius, acredito que não vai dar certo. Esta é uma receita pra ser assada no forno mesmo. Mas vc sempre pode testar. =)

  1. Oi boa tarde, acabei de fazer seu brownie ficou uma delícia, só gostaria de saber como conserva, fora da geladeira ou dentro?

    • Oi Ana. Por aqui deixamos fora da geladeira de um dia pro outro, mas se você ver que vai durar mais tempo, é melhor na geladeira. Daí na hora de comer coloca uns segundinhos no micro ondas =)

Write A Comment