Ano passado, durante as festas juninas, nós fizemos uma Receita de Brigadeiro de Paçoca no Microondas e que fez o maior sucesso. Neste ano pensamos que um Brigadeiro de Paçoca de Colher seria um sucesso ainda maior. E estávamos certas!
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A ideia é fazer pra servir nas festas juninas que já estão acontecendo por aí, mas é claro que você pode fazer qualquer dia.
Já pensou curtir aquela preguiça num domingo a tarde, sentada no sofá assistindo um filme e um pote enorme deste Brigadeiro de Paçoca de Colher super cremoso só pra arrematar? É o paraíso.
A dica pra este brigadeiro de paçoca de colher ficar bem cremoso é usar a glucose de milho, porém não é um ingrediente obrigatório.
A outra dica é o creme de leite. Precisa ser o de caixinha, não pode ser o de lata. Pois você vai cozinhar o creme junto com o leite condensado. E o de lata vai talhar se você fizer isso. Além disso, você usará metade do creme em proporção ao leite condensado. Então a matemática aqui e simples – 1 caixinha de creme de leite para 1 de leite condensado.
E tenha paciência. Por conta do creme de leite, o brigadeiro demora um pouco mais pra cozinhar, e você vai achar que deu tudo errado. Pois ele fica super liquido antes de começar a engrossar, mas fique tranquila. É só continuar cozinhando em fogo baixo que vai dar certo. E o creme de leite deixará o seu Brigadeiro de Paçoca de Colher bem mais suave. Já que a paçoca tem bastante açúcar.
Lembre-se que a massa do brigadeiro engrossa quando esfria, então quando estiver bem cremoso, faça um teste. Coloque um tiquinho em uma superfície lisa e veja se já esta no ponto. Se você cozinhar muito, ele vai ficar em ponto de enrolar. E nós queremos um Brigadeiro de Paçoca de Colher.
Receita de Brigadeiro de Paçoca de Colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de glucose de milho (opcional, mas dará cremosidade)
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 4 paçocas esfarelada + 2 para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a glucose.
- Leve para o fogo médio, mexendo sempre até que comece a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Deve levar cerca de 15 minutos. Lembre-se que quando esfriar ele engrossa um pouco mais.
- Junte a manteiga e a paçoca, e misture bem até que a manteiga derreta e incorpore bem no brigadeiro.
- Coloque o brigadeiro ainda morno em potinhos pequenos individuais. Coloque mais paçoca por cima para decorar.