Fazia muito tempo que a Eloah me pedia para fazer esta receita de Brigadeiro de Leite Ninho. E como vários blogueiros estavam fazendo várias receitas com leite ninho e já tinha virado o maior sucesso. Resolvi arriscar.
O Brigadeiro de Leite Ninho tem uma textura um pouco diferente dos outros. Por conta do leite em pó que não dissolve totalmente durante o cozimento. E justamente por isso que o recheio de Nutella fica tão perfeito no brigadeiro. A mistura de texturas fica maravilhosa.
O ideal para rechear o brigadeiro, é deixar a nutella na geladeira para que ela fique bem consistente. E depois pegar pequenas porções e colocar no congelador. Retirando somente na hora de bolear os brigadeiros.
Esta receita de Brigadeiro de Leite Ninho também fica fantástica sem o recheio de Nutella.
Receita de Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa generosas de leite ninho + 3 colheres para enrolar
- 1 colher de glucose de milho
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de nutella (gelada)
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o leite ninho, a glucose e o sal. Misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Quando engrossar, junte a manteiga. E continue mexendo até que comece a desgrudar da panela.
- Unte levemente um prato com manteiga e derrame o Brigadeiro nele. Leve para geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Retire a Nutella da geladeira e com uma colher de café, pegue pequenas porções e vá colocando em um prato. Leve para o congelador até que estejam bem firmes.
- Comece a bolear os brigadeiro. Para rechear, você deve abrir uma pequena porção do brigadeiro, colocar a Nutella no meio e fechar. Terminando de bolear normalmente. Passe no leite ninho e coloque em casinhas.
- Por conta da glucose, o brigadeiro deve ficar mais cremoso e dura até 3 dias fora da geladeira sem mudar a textura.
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