O Natal esta chegando e nós aqui do Marola já estamos pensando nas comidas D E L I C I O S A S que comemos todo ano. A primeira é esta receita de Brie Empanado servido com geleia.
E é claro que vamos postar tudinho pra vocês aqui no blog. Teremos entradinhas lindas, pratos maravilhosos e o que não pode faltar: Sobremesas com a cara do Natal.
Vamos começar com uma entrada crocante por fora e cremosa por dentro que você vai adorar. O Brie Empanado é super fácil e rápido de fazer. Basta você fazer uma ótima e bem temperada milanesa, e servir com torradinhas, geleias ou até mesmo um bom mel trufado e se você quiser pode trocar o brie por camembert.
Acredito que esta é uma entrada ótima para festas de final de ano, ela mistura o salgado do queijo com o doce das geleias, e você pode fazer mais de um dependendo da quantidade de gente que irá receber.
Só lembre-se que precisa servir quente, então se fizer com antecedência, coloque no forno uns minutinhos antes de servir.
- Receita de Torta Natalina de Frutas Vermelhas
- Delicioso Arroz de Bacalhau perfeito para o Natal
- Aprenda a fazer uma excelente Paleta Suína para o Natal
Eu servi com geleia de amora, geleia de pimenta e mel silvestre. Tudo em potinhos separados, para cada um escolher o que mais gosta para acompanhar a maravilha. Você também pode servir com algumas castanhas e frutas secas. Fica delicioso.
Receita de Brie Empanado
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 queijo brie pequeno inteiro em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- óleo – o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal. Coloque o ovo em outro prato, bata com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a farinha de rosca um terceiro prato, tempere com o queijo parmesão ralado.
- Passe o queijo brie primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca. Faça mais uma camada, passando novamente no ovo e na farinha de rosca. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena. Será uma fritura por imersão, então o queijo precisava ficar totalmente coberto com o óleo.
- Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado. Frite até que fique bem dourado, de cinco a sete minutos.
- Retire e coloque em papel absorvente. Sirva com torradas, geleias e mel.