Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

Que tal um lindo e delicioso Bolo de Milho Verde com Coco para animar as festas juninas deste ano?Receita de Bolo de Fubá

Preciso falar pra vocês que eu ADORO o mês de junho! Festas juninas, fogueiras, comidinhas deliciosas. Adoro porque lembro muito da minha infância. Todo ano nós íamos a varias festinhas, e por muitos anos a festa junina era na casa da minha mãe, e é claro que euzinha aqui, sempre estava xeretando na cozinha.

O cheirinho de madeira queimando, do vinho quente e do quentão, são inesquecíveis. São lembranças que pretendo ter para sempre e sabores que quero que estejam sempre presentes. Cuscuz, canjica, pipoca, bolo de milho verde. Humm. Saudade daquela época. Vamos reviver aqueles momentos porque a gente merece.

Receita para Festa Junina

A Gabi me convidou pra fazer uma receitinha com ela lá no Cozinha pra 1, eu aceitei prontamente e resolvi fazer um bolo de milho verde com coco que fica uma delícia. O vídeo da receita você vai ver lá no canal dela, mas eu já te dou a receitinha escrita aqui, junto com mais um delicioso Intrusas na Cozinha. <3

Uma dica para que  o seu bolo de Milho Verde com Coco fique perfeito é prestar atenção na potência e tamanho do seu liquidificador. Caso ele seja muito pequeno ou não muito potente, faça o primeiro passo nele e depois continue numa vasilha misturando com um fouet ou espátula. O resultado será o mesmo, só o tempo de preparo que aumentará.

Aqui eu fiz a receita com Milho em Lata e Coco Ralado prontos, mas é claro que você pode cozinhar o milho em casa e fazer o seu coco ralado caseiro. Com certeza o seu Bolo de Milho Verde com Coco ficará ainda mais gostoso.

E o tempo que o bolo ficará no forno, dependerá do tipo de forma utilizado:
Forma de furo: 45 – 50 minutos
Forma retangular: 35 – 40 minutos
Forminhas de cupcake – 25 – 30 minutos

Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

fácil 1 bolo grande ou 20 mini bolos 50 minutos

Ingredientes

  • 200 g de milho verde (ou 1 lata)
  • 150 ml de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Erva doce a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o milho, o leite, os ovos e a manteiga. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o açúcar. Adicione aos poucos a mistura no liquidificador batendo até que incorpore.
  3. Desligue o liquidificador e junte o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e polvilhe a erva doce.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC  de 40 a 50 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

Assista o vídeo da receita completa no Canal da Gabi – Cozinha pra 1

Quer ver outras receitas de festa junina? Clique aqui.

Veja os comentários (0)