Sabe aquele bolo fofinho, fácil de fazer e delicioso? Este aqui é desses. Um delicioso Bolo de Limão com uma massa super básica.

Raspas de limão e uma cobertura rapidinha de preparar de leite condensado com suco de limão. Ficou simplesmente divino, e olha que eu nem sou tão boa com bolos hein!!

Você também pode fazer a mesma receita só que com laranja ou mexerica. Fica delicioso.

Espero que gostem da receita, curtam muito o vídeo e aproveitem! =)

Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão

Receita de Bolo de limão

Ingredientes

Bolo

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão tahiti
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • suco de 1 limão tahiti
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • raspas de 1 limão tahiti
  • raspas de 1/2 limão siciliano

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade média até ficar bem fofa e esbranquiçada. Adicione o açúcar e bata até misturar bem. Junte os ovos, 1 de cada vez,  batendo sempre até misturar bem.
  2. Em um bowl peneire a farinha e o sal. E junte a mistura de farinha a massa na batedeira, alternando com o leite. Uma colherada de farinha, uma de leite. Bata até misturar bem.
  3. Desligue a batedeira, junte as raspas de limão e o fermento. Misturando delicadamente.
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 ˚C por 1 hora ou até assar.

Cobertura:

  1. Misture o suco de limão com o leite condensado até ficar consistente. Despeje sobre o bolo de limão já frio. E polvilhe as raspas de limão.

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Receita de Bolo de Limão
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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