Sabe aquele bolo fofinho, fácil de fazer e delicioso? Este aqui é desses. Um delicioso Bolo de Limão com uma massa super básica.
Raspas de limão e uma cobertura rapidinha de preparar de leite condensado com suco de limão. Ficou simplesmente divino, e olha que eu nem sou tão boa com bolos hein!!
Você também pode fazer a mesma receita só que com laranja ou mexerica. Fica delicioso.
Espero que gostem da receita, curtam muito o vídeo e aproveitem! =)
- Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
- Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate
- Receita de Bolo de Amendoim
Receita de Bolo de limão
Ingredientes
Bolo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- raspas de 1 limão tahiti
- raspas de 1/2 limão siciliano
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Cobertura
- suco de 1 limão tahiti
- suco de 1 limão siciliano
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- raspas de 1 limão tahiti
- raspas de 1/2 limão siciliano
Modo de Preparo
Bolo:
- Coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade média até ficar bem fofa e esbranquiçada. Adicione o açúcar e bata até misturar bem. Junte os ovos, 1 de cada vez, batendo sempre até misturar bem.
- Em um bowl peneire a farinha e o sal. E junte a mistura de farinha a massa na batedeira, alternando com o leite. Uma colherada de farinha, uma de leite. Bata até misturar bem.
- Desligue a batedeira, junte as raspas de limão e o fermento. Misturando delicadamente.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200 ˚C por 1 hora ou até assar.
Cobertura:
- Misture o suco de limão com o leite condensado até ficar consistente. Despeje sobre o bolo de limão já frio. E polvilhe as raspas de limão.