Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Uma deliciosa e irresistível Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Uma sobremesa clássica que é perfeita para qualquer ocasião. Esse bolo é úmido, macio e cheio de sabor. A massa é bem leve e a cobertura de chocolate super cremosa.


Dia das mães chegando e nada melhor que comemorar com receitinhas que nos lembram estas mulheres incríveis que são parte fundamental na nossa vida. O Bolo de Cenoura é com certeza uma receita que a maioria das mães faz para seus filhos, aquele bolo que a gente sente o abraço apertado e o aconchego. 

É um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume. Rs. 

Dicas para o Bolo de Cenoura perfeito

Este Bolo de Cenoura pode ser feita toda no liquidificador, mas ele tem que ser bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão. Eu prefiro misturar a farinha com um fouet, assim não corro o risco de bater demais a farinha e embatumar o bolo. Ele fica bem macio e cresce bastante, mas se você bater muito a farinha, ela irá desenvolver o gluten, e é isso que pesa o bolo. Se for misturar a farinha no liquidificador use o pulsar, se for na mão, bata com um fouet somente até incorporar a farinha.

Outra dica é trocar uma parte da farinha de trigo por amido de milho. Este item vai deixar o seu bolo ainda mais fofinho e com o interior úmido, como um bolo de cenoura deve ser.

Não esqueça de preaquecer o forno a 180 ºC e untar a assadeira antes de começar a receita. Isto porque ela é muito rápida, e o forno precisa estar quente e a forma untada assim que a massa estiver pronta.

Além de tudo isso, tente usar todos os ingredientes em temperatura ambiente. Isso também faz diferença no resultado final do bolo.

A cobertura de chocolate super cremosa

Esta Receita de Bolo de Cenoura é fantástica, e a cobertura é um diferencial a parte. A ganache super cremosa e brilhante. Sei que a cobertura que temos na memória afetiva, é aquela que cria uma casquinha crocante, mas eu gosto demais desta cobertura super cremosa, que não é tão doce já que o próprio bolo já é bem doce.

Para a cobertura crocante de chocolate você mistura em uma panela – 4 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga, 4 colheres chocolate em pó e 2 colheres de leite, e cozinha em fogo baixo até engrossar.

Já a cobertura cremosa de chocolate você usa chocolate amargo e manteiga, mas também pode substituir a manteiga por creme de leite, inclusive os sem lactose. No caso do chocolate com a manteiga, você primeiro derrete a manteiga e coloca no chocolate. Espera uns minutinhos e mistura bem. Se for usar creme de leite, você derrete o chocolate, depois junta o creme de leite, e mistura muito bem também. As duas ficam excelentes.

Como preparar o bolo de cenoura com chocolate

  1. Pegue todos os ingredientes e utensílios que você irá utilizar.
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  3. Unte e enfarinhe a forma que será utilizada.
  4. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no copo do liquidificador. Depois quebre um ovo de cada vez, numa tigela a parte, e vá colocando no liquidificador, um a um. Caso um deles não esteja bom, você não perde as cenouras e os demais ovos.
  5. Depois coloque o óleo e por fim o açúcar. Esta ordem é importante para que o liquidificador consiga bater os ingredientes.
  6. Despeje o creme em uma tigela grande, e peneira a farinha e o amido de milho (se for usar). Misture delicadamente com um fouet até incorporar toda a farinha e por ultimo junte o fermento.
  7. Agora é só colocar na forma e assar por uns 50 minutos.

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Receita de Bolo de Cenoura

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Servings 1 bolo grande
Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão.

Ingredients

Bolo

  • 250 g cenouras sem casca, em rodelas (2 grandes)
  • 400 g açúcar refinado (2 xícaras)
  • 200 ml de óleo (1 xícara)
  • 3 un. ovos
  • 250 g farinha de trigo (2 xícaras)
  • 7 g fermento (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
  • 100 g de manteiga

Instructions 

Bolo de Cenoura:

  • Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  • Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  • Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  • Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  • Coloque o chocolate em uma tigela.
  • Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  • Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.
Categoria: bolos, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Keyword: bolo de cenoura, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática

Veja os comentários (45)

  • Acabei de fazer essa receita, eu como muitas donas de casa nunca tinha acertado um bolo de cenoura, ele sempre abatumava, porém esse receita deu certo, mas ao invés de colocar 2 cenouras eu coloquei somente 1(grande) e ao invés de por 3 ovos, coloquei 4!!!
    Deu super certo e eu estou mega feliz, pois é meu primeiro bolo de cenoura que deu certo.
    Muito obrigada ☕?

    • Oi Taline. Que maravilha. Fico feliz demais em saber que deu certo! Receitas são assim mesmo. As vezes o meu ovo é maior que o seu, a cenoura é pequena e por ai vai. O importante é dar certo né? Obrigada pelo comentário e volte sempre. =)

  • Ótima receita eu nunca tinha acertado em fazer bolo de cenoura estou super contente! Obrigada por partilhar essa delicia!

    • Oi Carol. Que maravilha. Fico muito feliz que tenha acertado e gostado. =)

  • Nunca consegui faxer um bolo de cenoura qie ficasse fofinho..vou tentar essa receita

  • Eu gostava de fazer esta receita mas queria saber a vossa opinião sobre usar o chocolate de colinaria..... Será que vai ficar muito amargo?

    • Olá Ana. Não sei o que é chocolate de colinaria. Eu usei chocolate amargo em gotas, próprio para cozinha.

  • Que delícia! Tão fácil e simples, que minha filha de 12 anos que fez... Simplesmente DI-VI-NOOOOO

    • Olá Fabiane. Que MARAVILHOSO isso. Adoro saber que crianças estão indo pra cozinha e bolo de cenoura é perfeito pra isso.
      Sim a receita é bem fácil mesmo. Fico feliz que gostaram.

  • Perfeita está receita, todos amaram aqui em 2? Obrigada por compartilhar!!!

  • Geralmente meu bolo de cenoura fica solado , ou seja, a massa fica crua. Porque isso acontece ? É a quantidade de cenoura ?

    • Pode ser sim. O bolo é uma química e as quantidade precisam ser meio que exatas pra que ele fique perfeito.

  • amei essa receita
    , mas sera que consigo diminuir o açúcar sem alterar a massa ? alguem tentou ? 2xic =quase 400grs ficou muito doce

    • Olá. Não sei te dizer se dará certo. Esta receita dá certo assim. Você terá que testar ou buscar uma receita com menos açúcar.

  • O truque é usar 2 xícaras de cenoura para medir. E quanto ao açúcar, pode sim usar 1x d meia, fica menos doce.