Receita de Bolo de Baunilha

Hoje é aniversário do meu pai querido, e eu resolvi colocar uma receita de bolo de baunilha.

Os motivos são óbvios né? #SQN – Meu pai não gosta de bolos caseiros, ele só gosta de bolos prontos, daquele que é só misturar com ovos, leite e manteiga sabe? E adivinha porque? Ele acha que os bolos caseiros são muito massudos, nada macios, nem fofinhos.

Vê se pode! Eu não posso culpar o meu pai, bolo nunca foi a especialidade lá em casa. Rs.

Então, dito isto, resolvi fazer um bolo de baunilha caseiro, bem simples, SUPER macio e fofinho <3.

O bacana desta receita é que ela é ótima para fazer bolos de festa, pois a massa fica firme e aguenta bem o peso do recheio e da cobertura.

Outra coisa muito legal desta receita de bolo de baunilha é que você pode substituir ingredientes e fazer bolos de diversos sabores.

Receita de Bolo de Baunilha

Pode tirar o leite e colocar suco de laranja, e fazer um bolo de laranja ótimo, também pode tirar a baunilha e colocar raspas de limão para transformá-lo em um bolo de limão sensacional.

Você pode substituir 1/2 xícara de farinha por 1/2 xícara de chocolate em pó, e por ai vai. Use a criatividade e seja feliz!

Ah e Feliz aniversário pro meu Paizão.

Receita de Bolo de Baunilha

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 fava de baunilha (pode usar essência – 1 colher de sopa)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga e bata até que fique esbranquiçada. Junte o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade média.
  2. Coloque os ovos um de cada vez, esperando que incorpore bem antes de colocar o próximo. Adicione as sementes da baunilha e bata por um minuto.
  3. Vá adicionando aos poucos a farinha, 2 colheradas por vez e alternando com o leite. Quando acabar, junte a farinha de amêndoas e o sal. Bata por mais um minuto.
  4. Retire a massa da batedeira e misture o fermento delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma grande untada com manteiga e farinha.
  6. Asse o bolo em forno preaquecido a 180 ºC por 60 minutos, depois aumente a temperatura para 210 ºC e asse por mais 10 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Esta massa rende um bolo grande, por isso demora bastante para assar. Se você optar por usar uma forma retangular baixa, diminua o tempo para 45 minutos a 180 ºC + 10 minutos a 210 ºC.

Receita de Bolo de Baunilha

Veja os comentários (4)

  • E se não usar a farinha de amêndoas fica bom igual? Tenho todo o resto em casa, só não queria ter que ir no supermercado buscar um item. Coloco mais farinha daí?

    • Oi Elza. Fica ótimo sim. Coloca a mesma quantidade só que da farinha branca. =)

  • Maravilhoso esse bolo! Fiz e ficou divino, a Fatinha de amêndoas é o segredo, fica perfeito e dá pra rechear e confeitar! Obrigada por compartilhar! ?

    • Oi Simone. Adoro este bolo. A farinha de amêndoas dá um sabor super especial mesmo. AMO.