Hoje é aniversário do meu pai querido, e eu resolvi colocar uma receita de bolo de baunilha.
Os motivos são óbvios né? #SQN – Meu pai não gosta de bolos caseiros, ele só gosta de bolos prontos, daquele que é só misturar com ovos, leite e manteiga sabe? E adivinha porque? Ele acha que os bolos caseiros são muito massudos, nada macios, nem fofinhos.
Vê se pode! Eu não posso culpar o meu pai, bolo nunca foi a especialidade lá em casa. Rs.
Então, dito isto, resolvi fazer um bolo de baunilha caseiro, bem simples, SUPER macio e fofinho <3.
O bacana desta receita é que ela é ótima para fazer bolos de festa, pois a massa fica firme e aguenta bem o peso do recheio e da cobertura.
Outra coisa muito legal desta receita de bolo de baunilha é que você pode substituir ingredientes e fazer bolos de diversos sabores.
Pode tirar o leite e colocar suco de laranja, e fazer um bolo de laranja ótimo, também pode tirar a baunilha e colocar raspas de limão para transformá-lo em um bolo de limão sensacional.
Você pode substituir 1/2 xícara de farinha por 1/2 xícara de chocolate em pó, e por ai vai. Use a criatividade e seja feliz!
Ah e Feliz aniversário pro meu Paizão.
Receita de Bolo de Baunilha
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 fava de baunilha (pode usar essência – 1 colher de sopa)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma batedeira coloque a manteiga e bata até que fique esbranquiçada. Junte o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade média.
- Coloque os ovos um de cada vez, esperando que incorpore bem antes de colocar o próximo. Adicione as sementes da baunilha e bata por um minuto.
- Vá adicionando aos poucos a farinha, 2 colheradas por vez e alternando com o leite. Quando acabar, junte a farinha de amêndoas e o sal. Bata por mais um minuto.
- Retire a massa da batedeira e misture o fermento delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma grande untada com manteiga e farinha.
- Asse o bolo em forno preaquecido a 180 ºC por 60 minutos, depois aumente a temperatura para 210 ºC e asse por mais 10 minutos.
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Esta massa rende um bolo grande, por isso demora bastante para assar. Se você optar por usar uma forma retangular baixa, diminua o tempo para 45 minutos a 180 ºC + 10 minutos a 210 ºC.
Veja os comentários (4)
E se não usar a farinha de amêndoas fica bom igual? Tenho todo o resto em casa, só não queria ter que ir no supermercado buscar um item. Coloco mais farinha daí?
Oi Elza. Fica ótimo sim. Coloca a mesma quantidade só que da farinha branca. =)
Maravilhoso esse bolo! Fiz e ficou divino, a Fatinha de amêndoas é o segredo, fica perfeito e dá pra rechear e confeitar! Obrigada por compartilhar! ?
Oi Simone. Adoro este bolo. A farinha de amêndoas dá um sabor super especial mesmo. AMO.