Bolo de Banana com Gotas de Chocolate – Banana Bread

O Banana Bread é uma receita americana super conhecida e bem famosa, mas ela não passa de um delicioso Bolo de Banana assado em forma de pão super macio e perfumado.

Um dos segredos é usar uma banana bem madurinha e de preferência bem doce. Eu prefiro a banana nanica para fazer bolo de banana, e nesta receita não é diferente.

Claro que dá pra fazer esta receita de bolo de banana de diversas formas diferentes, mas eu ADORO com as gotinhas de chocolate, e aqui em casa fez o MAIOR sucesso. Todo mundo adorou! Um outro detalhe é que ele fica com uma casquinha crocante que é a melhor parte deste bolo de banana.

Banana Bread
Bolo de Banana com Gotas de Chocolate – Banana Bread

Bolo de Banana com Gotas de Chocolate – Banana Bread

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de açúcar (usei o cristal)
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite
  • 1/4 de xícara de leite
Bolo de Banana com Gotas de Chocolate – Banana Bread

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de bolo inglês.
  2. Amasse bem as bananas e reserve.
  3. Em uma tigela misture bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo já batido e a banana, e misture até ficar uniforme.
  4. Adicione a farinha, passando por uma peneira. Misture com cuidado até que incorpore.
  5. Coloque o bicarbonato, o sal e o fermento e misture. Junte as gotas de chocolate e o leite. Misture delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma já untada e enfarinhada (pode usar papel manteiga que facilita na hora de desenformar).
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar.

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Receita de Banana Bread

Veja os comentários (8)

    • Até pode, mas ela é menor e mais azedinha. Então aumente a quantidade.

  • Desculpe, mas BANANA BREAD, não leva leite.
    Experimente fazer, exatamente, a mesma receita sem o leite, garanto que a textura surpreenderá!

  • Meninas, que receita!! Obrigada por compartilhar. Fiz sem o leite, que não tinha, e ficou divino!! :)

    • Que delícia! O leite é só pra ajudar a incorporar as gotinhas mesmo. O resultado é mara né?