Na semana passada postei uma receita de Brigadeiro de Paçoca delicioso. E porque não usar este brigadeiro como cobertura de um lindo Bolo de Amendoim?
- Receita de Brigadeiro de Paçoca de Colher
- Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
- Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Eu acho que é a melhor maneira de começar muito bem as festas juninas que estarão rolando nos próximos finais de semana.
Esta Receita de Bolo de Amendoim é bem fácil, mas como sempre precisamos de algumas dicas para que ele fique perfeito.
E uma dica que vale para qualquer bolo é: use os ingredientes em temperatura ambiente. Os ovos, o leite e a manteiga, tire da geladeira com antecedência.
O amendoim você pode comprar já torrado, de preferência sem sal, e bater em um processador, liquidificador ou com um socador mesmo. E o mais bacana é que você também pode usar outras castanhas e nozes pra este bolo, basta trocar o amendoim por amêndoas, nozes, pistache. Com certeza ficará tão bom quanto este bolo de amendoim.
A cobertura também precisa estar morna na hora de passar em cima do bolo, então, assim que você colocar o Bolo de Amendoim pra assar, você já faz o brigadeiro de paçoca de colher. Quando o bolo estiver assado, você espera ele amornar antes de desinformar. Neste momento a cobertura já deve estar morna também. Então é só ser feliz.
Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- Brigadeiro de paçoca de colher – Cobertura
Modo de Preparo do Bolo de Amendoim
- Preaqueça o forno a 180 ˚C, unte e enfarinhe uma forma de 24 cm com furo no meio.
- Em uma tigela, separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
- Em uma tigela maior, coloque as gemas e o açúcar e bata até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Junte metade do leite, e metade da farinha peneirada. Bata até misturar e coloque o restante do leite e da farinha.
- Coloque o amendoim e misture com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.
- Adicione uma parte das claras em neve e misture delicadamente na massa. Depois é só colocar o restante das claras e o fermento. Misturando devagar até incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C de 45 a 55 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme. Coloque a cobertura por cima e sirva.
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