Receita de Bolinho de Carne Seca

Esta é uma receita muito fácil de bolinho de carne seca. São poucos ingredientes e fica delicioso. Mas claro que sempre existem alguns truques para que seu bolinho fique perfeito!

Eu gosto deste bolinho mais sequinho e crocante, e esta é a receita que estou passando aqui. Agora, se você prefere aquele mais macio e molhadinho, esta não é a receita.

A primeira coisa a fazer para ter o seu bolinho de carne seca perfeito, é dessalgar a carne. Para isso deixe ela de molho por 24h na geladeira, e lembre-se de trocar a água pelo menos duas vezes. Depois de dessalgada, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Ou até que ela fique bem macia e fácil de desfiar.

Receita de Bolinho de carne seca

Sobre as batatas: eu prefiro usar a asterix. E é claro que você pode usar a batata comum. Eu prefiro esta justamente porque gosto do bolinho mais sequinho por dentro. Se você usar a batata comum, pode ser que precise colocar um pouco de farinha de trigo na massa do bolinho.

E a última coisa é a farinha para empanar. Eu usei farinha de rosca, porque queria um bolinho de carne seca crocante, mas você pode usar só a de trigo que fica maravilhoso.

Acho que é isso. Espero que gostem e até a próxima receita.

Receita de Bolinho de Carne Seca

Receita de Bolinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 1 xícara de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de batata asterix cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca ou panko para empanar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture bem a batata com a carne, a salsinha e a cebolinha.
  2. Junte o ovo, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Faça bolinhas e passe na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até dourar.

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Receita de Bolinho de Carne Seca com Batata

Veja os comentários (7)

    • Estou na captura de uma receita de croquete que faça a diferença. Trabalho com carnes assadas e quando sobra, eu trituro e faço croquetes. Mas nas inúmeras receitas que já tenho testado, não cheguei a uma que fique firme crocante e saboroso. Vou testar está pra ver. Depois comento.
      Me sigam no stagram Assados Gabriel.

      • Olá. Esta não é uma receita de croquetes, mas é uma receita bem saborosa. Certeza que vai gostar.

  • Queria saber quantos bolinhos rendem.mais ou menos com essa receita por favor!?

    • Olá Natalia. Cerca de 20 unidades, mas depende do tamanho que você vai modelar os bolinhos. Pode render mais ou menos.

  • Olá, nessa receita pode congelar para fritar depois como se fosse salgadinho?