Não sei se vocês já viram, mas nós fechamos uma parceria com um blog vegetariano LINDO! O Pequena Vegetariana, é escrito e fotografado pela Ana Tavares, que é estudante de Economia na faculdade de Ottawa, trabalha no departamento de agricultura de lá e ainda faz aulas de culinária a noite.
Depois de alguns anos morando fora, Ana percebeu que o mundo anda comendo muito mal, cheio de comidas industrializadas, processadas, embaladas, e por isso ela criou este blog lindo para compartilhar com a gente receitas com alimentos naturais, saudáveis e frescos. Então, já que o Halloween esta chegando, eu e a Ana fizemos um post super bacana com receitinhas de bruxas para comemorar esta parceria.
Confira as receitas e acesse o Pequena Vegetariana. =)
Receita de Bloody Mary – Maria Sangrenta
Ingredientes
- 100 ml de suco de tomate
- 50 ml de vodka
- suco de meio limão siciliano
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 5 gotas de tabasco (a gosto)
- sal de aipo (salsão) ou sal simples
- pimenta do reino
- 1 talo de salsão
- gelo
Modo de preparo
Encha uma coqueteleira com gelo.
Coloque o molho inglês, a tabasco, o sal e o suco de limão.
Misture com uma colher de cabo longo.
Adicione o suco e a vodka, mexendo sempre.
Sirva em um copo alto ou taça de margarita sem o gelo.
Polvilhe pimenta do reino e enfeite com um talo de salsão.
Múmia de salsicha
Ingredientes
- 8 salsichas – você também pode fazer com salsichas vegetarianas
- 2 discos de massa de pastel
- molho de mostarda
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
Modo de preparo
Corte as salsichas no meio.
Faça tiras de tamanhos diferentes com a massa de pastel.
Enrole as salsichas com as tiras.
Misture a gema na água e pincele a massa de pastel.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que fiquem douradas.
Faça os olhos com o molho de mostarda.
Maionese verde
Ingredientes
- 200 g de maionese caseira
- 1 xícara de folhas de salsinha
- 2 talos de cebolinha
- 2 ramos de alecrim – só as folhas
Modo de preparo
Em um mixer coloque as ervas e triture.
Junte a maionese e misture bem até que fique bem verde.