Um dia a Eloah me disse que queria muito fazer um biscoito de aveia aqui para o blog. E não é que ela fez várias pesquisas diferentes e me trouxe muitas ideias bacanas de biscoito de aveia.
- Sequilhos de leite condensado que derretem na boca
- Cookies deliciosos com gotas de chocolate
- Receita de biscoitinhos de alcaparras
A que eu mais gostei foi uma de aveia com canela que parecia deliciosa. E claro, que eu tinha que fazer algumas mudanças na receita original. Por isso adicionei a banana e o mel.
E este foi um dos motivos que eu mais gostei desta receita. Dá pra fazer com banana e mel, com maçã e canela, banana e maçã e por ai vai.
Eu fiz esta receita com fermento. Isto fez com que o biscoito ficasse mais fofo. Porém se você quiser um biscoito mais crocante, é só não utilizar o fermento que também dará certo.
Caso você queira uma receita ainda mais saudável, pode usar a farinha integral no lugar da farinha branca, porém acredito que ficará mais gostoso se você aumentar a quantidade de mel ou canela para dar um sabor a mais no biscoito de aveia.
Receita de biscoito de aveia com banana
Ingredientes
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de manteiga derretida ou óleo de coco
- 1 ovo
- 1 banana nanica amassada
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea.
- Leve a massa para a geladeira por 1 minutos ou até que ela fique firme o suficiente para que você consiga moldá-la com as mãos. Se achar necessário, coloque um pouco mais de farinha até dar o ponto.
- Retire da geladeira e faça bolinhas com as mãos levemente untadas. Coloque-as numa forma forrada com papel manteiga e untada.
- Achate as bolinhas levemente com as pontas dos dedos levemente umedecidos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e espere esfriar.