Aqui em casa nós adoramos beber uma boa cerveja e é claro que os petiscos sempre acompanham. Aos poucos vou passar para vocês as minhas receitinhas que mais combinam com uma boa gelada. Já te ensinei a fazer os meus bolinhos de bacalhau, as batatas ao murro, almôndegas de frango e muitos outros.
No último Natal, ganhei de amigo secreto (da Fran) um livrinho com vários petiscos e vi uma receita de biscoitinhos de anchova. Achei tão lindos e delicados que fiz uns para provar.
Estes pequenos e deliciosos biscoitinhos são super práticos e rápidos de fazer. Eu fiz Biscoitinhos de alcaparras, alho e pimenta caiena, mas você pode fazer com o que gosta, deve ficar maravilhoso com tomate seco e manjericão, parmesão e anchova, alho e alecrim. É só soltar a criatividade e abrir uma boa gelada. =)
Receita de Biscoitinhos de Alcaparras
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga sem sal gelada em cubos
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 1 colher de sobremesa de alho desidratados
- pimenta caiena a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um processador pequeno e bata até virar uma massa homogênea.
- Tire do processador, forme uma bola com a massa e cubra com papel filme. Leve para a geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo enfarinhado e corte os biscoitos com um cortador. (Você também pode usar um copo pequeno, daqueles de cachaça)
- Coloque os biscoitos com cuidado em forma untada e enfarinhada, se achar necessário, volte para a geladeira por mais 15 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse até dourar. (Pode levar de 5 a 8 minutos)
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