Este mês recebemos da Bee Gourmet um prato excepcionalmente gostoso. Uma releitura incrível do famoso Bife Wellington.
O Bife Wellington é uma receita bem tradicional e muito difícil de fazer. Alcançar o ponto perfeito da carne, os cogumelos refogados sem liberar líquidos e a massa bem assada e ainda crocante.
Na receita original, o filé mignon e os cogumelos são envoltos em massa folhada.
Nesta aqui, a massa serve como cama para o filé e os cogumelos. E para acompanhar um delicioso aspargo enrolado no bacon. Perfeito.
- Receita de Filé Mignon com Molho de Bacon
- Receita de Filé Mignon com Molho de Jack Daniel’s
- Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão
Receita de Tarteletes de Bife Wellington com aspargos assados com bacon
Ingredientes
Para os filés:
- 300 g de filé mignon (2 pedaços)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 quadrados de massa folhada 12,5 x 14 cm
Cogumelos:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 120 g de cogumelos portobelo fatiados
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
Para os aspargos:
- 6 aspargos
- 6 fatias de bacon
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
Filé:
Pegue a massa folhada, corte 1 cm ao redor das laterais e coloque as faixas na borda do quadrado, aperte um pouco para grudar.
Leve ao forno preaquecido a 250º por 10 minutos. Depois diminua a temperatura para 200º e asse por mais 10 minutos. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele todos os lados da carne.
Leve a carne ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos, se gostar bem passada deixe mais uns 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e fatie o filé.
Cogumelos:
Na mesma frigideira que você selou a carne, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente os cogumelos, o tomilho e o alho. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios. Junte o vinho, diminua o fogo e deixe cozinhar até reduzir. Desligue e reserve.
Aspargos:
Enrole cada fatia de bacon em um aspargo (se você cortar a fatia ao meio no comprimento fica mais fácil). Coloque em uma assadeira e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos (pode colocar junto com a carne)
Sirva os cogumelos por cima da massa folhada, a carne fatiada por cima e os aspargos.