Este mês recebemos da Bee Gourmet um prato excepcionalmente gostoso. Uma releitura incrível do famoso Bife Wellington.

O Bife Wellington é uma receita bem tradicional e muito difícil de fazer. Alcançar o ponto perfeito da carne, os cogumelos refogados sem liberar líquidos e a massa bem assada e ainda crocante.

Na receita original, o filé mignon e os cogumelos são envoltos em massa folhada.

Nesta aqui, a massa serve como cama para o filé e os cogumelos. E para acompanhar um delicioso aspargo enrolado no bacon. Perfeito.

Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon
Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

Receita de Tarteletes de Bife Wellington com aspargos assados com bacon

Ingredientes

Para os filés:

  • 300 g de filé mignon (2 pedaços)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 quadrados de massa folhada 12,5 x 14 cm

Cogumelos:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 120 g de cogumelos portobelo fatiados
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Para os aspargos:

  • 6 aspargos
  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon
Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

Modo de Preparo

Filé:

Pegue a massa folhada, corte 1 cm ao redor das laterais e coloque as faixas na borda do quadrado, aperte um pouco para grudar.

Leve ao forno preaquecido a 250º por 10 minutos. Depois diminua a temperatura para 200º e asse por mais 10 minutos. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele todos os lados da carne.

Leve a carne ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos, se gostar bem passada deixe mais uns 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e fatie o filé.

Cogumelos:

Na mesma frigideira que você selou a carne, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente os cogumelos, o tomilho e o alho. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios. Junte o vinho, diminua o fogo e deixe cozinhar até reduzir. Desligue e reserve.

Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon
Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

Aspargos:

Enrole cada fatia de bacon em um aspargo (se você cortar a fatia ao meio no comprimento fica mais fácil). Coloque em uma assadeira e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos (pode colocar junto com a carne)

Sirva os cogumelos por cima da massa folhada, a carne fatiada por cima e os aspargos.

Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon
Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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