Um dos vegetais que eu mais gosto é a berinjela. Acho o sabor dela tão especial que vivo tentando fazer a Eloah gostar também, por isso fiz esta berinjela com queijo brie, mas é claro que ela nem chegou perto.

Esta receita de Berinjela com queijo também fica ótima com outros tipos de queijo, porém você precisa escolher sempre um queijo que derreta bem, como a Muçarela por exemplo.

E é claro que você pode fazê-la direto no forno. Basta temperar com sal e pimenta.

Regar um pouco de azeite e levar ao forno por 15 minutos. Depois colocar o molho e o queijo e voltar ao forno até que o Brie derreta.

Receita de Berinjela com queijo brie
Receita de Berinjela com queijo brie

Já fiz esta mesma receita com abobrinha e também ficou incrível, mas no caso da abobrinha é só fazer a montagem e levar direto para o forno por 10 minutos e já estará pronta.

A abobrinha é um legume que cozinha super rápido, então não precisa ficar mais que 10 minutos no forno.

Receita de Berinjela com queijo brie
Receita de Berinjela com queijo brie

Receita de Berinjela com queijo brie

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em rodelas grossas
  • 100 g de queijo brie
  • molho de tomate pronto
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite

Modo de preparo

  1. Passe sal por toda berinjela e deixe escorrer por 20 minutos. Lave bem e enxugue com papel absorvente.
  2. Tempere com pimenta e em uma frigideira com azeite frite as rodelas de berinjela dos dois lados.
  3. Coloque em uma assadeira com um pedaço de queijo em cima de cada rodela. Depois coloque uma colher de molho em cada e finalize com mais um pedaço de queijo. Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Berinjela com queijo brie

5 from 1 vote
Servings 2 pessoas
Esta receita de Berinjela com queijo também fica ótima com outros tipos de queijo, porém você precisa escolher sempre um queijo que derreta bem, como a Muçarela por exemplo.

Ingredients

  • 1 un. berinjela (rodelas grossas)
  • 100 g queijo brie
  • ½ xíc. molho de tomate
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • azeite

Molho

  • 1 un. cebola (em cubos)
  • 1 un. dente de alho (picado)
  • 1 col. sopa pimentão vermelho (em cubos)
  • 2 un. tomate italiano maduro (em cubos ou molho pronto)
  • ¼ xíc. água
  • azeite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Instructions 

  • Corte as berinjelas e polvilhe com pouco de sal nelas. Deixe escorrer por 20 minutos. Lave somente para retirar o excesso de sal e enxugue com papel toalha.
  • Tempere-as com pimenta e em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe as rodelas de berinjela dos dois lados.
  • Coloque em uma assadeira com um pedaço de queijo em cima de cada rodela. Depois coloque uma colher de molho em cada e finalize com mais um pedaço de queijo. Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.

Molho

  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espere esquentar.
  • Coloque a cebola e refogue até dourar. Junte o alho, refogue alguns segundos e adicione o pimentão. Misture bem e cozinhe por uns 2 minutos.
  • Junte os tomates, cozinhe até que comece a desmanchar. Junte a água e cozinhe mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

1 Comment

  1. vera lucia vitalli Reply

    5 stars
    Essa receita da berinjela com queijo é ótima, parabéns!

Write A Comment

Recipe Rating