Aqui em casa nós adoramos batatas e é algo que SEMPRE aparece nas nossas refeições. Faço batatas de diversas formas, aqui no Marola você encontra várias receitinhas nossas com a raiz mais queridinha do mundo. E hoje é a vez das lindas Batatas picantes com alecrim.

A verdade é que todo mundo gosta de batatas! São tantas as variedades e elas ficam boas de todos os jeitos.

Cada uma tem o seu melhor modo de preparo. Para esta receita, usei a asterix que são batatas com um alto teor de amido, ótimas para assar, fritar e fazer purês. Elas ficam sequinhas e super crocantes quando assadas.

Esta receita de Batatas picantes com alecrim é bem prática e rápida, que acompanha muito bem uma carne assada ou também para servir como petisco.

Você pode polvilhar flor de sal com alecrim por cima delas antes de servir. Mas cuide muito bem delas e não deixe queimar, como eu acabei fazendo. Rs.

Batatas picantes com alecrim
Batatas picantes com alecrim

Batatas picantes com alecrim

Ingredientes

  • 4 batatas asterix com casca cortadas em pedaços grandes
  • caldo de legumes para cozinhar
  • pimenta calabresa a gosto
  • raminhos de alecrim
  • azeite
  • sal

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo para ferver.
  2. Cozinhe as batatas por 15 minutos. Escorra e reserve.
  3. Em uma assadeira, coloque o azeite, a pimenta, o sal e o alecrim.
  4. Junte as batatas e misture. Arrume as batatas para que um dos lados fique para baixo.
  5. Leve ao forno a 220°C por 10 minutos, vire as batatas, e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que fiquem douradas. Retire antes que queimem. Rs.

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Batatas picantes com alecrim
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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