Já ouviu falar de Batatas ao Murro?
Quando recebemos os amigos sempre queremos servir algo gostoso e fácil de fazer. Algo que as pessoas sempre gostam de comer e que vão bem com tudo, são as batatas.
Aqui no Marola temos muitas variedades de receitas com elas. Esta aqui é uma receitinha bem charmosa e que normalmente faz o maior sucesso e são as Batatas ao Murro.
As batatas ao murro são deliciosas. Você pode fazer ela simples só com azeite e alecrim. Também ficam perfeitas com manteiga e flor do sal.
As opções são infinitas, e o que vale aqui é a criatividade. As batatas ao murro de hoje, foram feitas com maionese de alho e bacon crocante. FICOU SENSACIONAL.
Muita gente também me pergunta como deixar o bacon bem crocante. Isto também é simples. São só alguns detalhes que você precisa saber.
Coloque o bacon em uma frigideira fria, e leve ao fogo baixo. Quando começar a soltar óleo, aumente o fogo e frite até que fiquem bem dourados. Retire da frigideira sem a gordura e coloque em papel absorvente e espere esfriar. Pronto! Um delicioso bacon crocante.
A maionese de alho é bem simples de fazer. No mês passado postamos um vídeo bem bacana da receita básica de maionese.
Para você fazer a maionese de alho, basta adicionar um ou dois dentes de alho junto com o leite, e pronto!
Agora vamos para esta receitinha linda que você vai adorar.
Receita de Batatas ao Murro
Ingredientes
- 10 batatas bolinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de bacon em cubinhos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- salsinha e cebolinha picada
- flor do sal defumada
- 3 colheres de sopa de maionese de alho
- caldo de legumes para cozinhar as batatas
Modo de preparo
Batatas:
- Leve o caldo de legumes ao fogo até ferver.
- Coloque as batatas bolinha e cozinhe até que fiquem macias. Cerca de 15 minutos. Reserve e espere esfriar um pouco.
- Amasse as batatas com a mão, ou com a ajuda de um esmagador de batatas.
- Regue com azeite e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Coloque uma colherada de maionese em cada batata, polvilhe a flor do sal, o bacon frito, a salsinha e a cebolinha.
4 Comments
Delicia de batatas… literalmente murradas mesmo.. kk
Delicia de batatas… literalmente murradas mesmo.. kk
Pingback: Batatas picantes com alecrim - Aprenda a receita aqui
Pingback: Biscoitinhos de alcaparras - Aprenda a receita aqui.