Badejo assado com molho de ervas

Receitas com peixe são sempre bem vindas aqui em casa, e mesmo que elas sejam um pouquinho demoradas, o que importa mesmo é que seja fácil de fazer, e que fique deliciosa no final. E este Badejo assado sempre aparece nos finais de semana.

Um dos peixes que mais gosto de preparar é o Badejo Assado, ele tem uma carne firme, super saborosa, bem branquinha e quase sem espinhos.

Como sempre falo aqui pra vocês, dê preferência a peixes bem frescos e se possível, compre no dia em que for prepara-lo. Com certeza a experiência será melhor.

Espero que gostem desta Receita de Badejo assado com molho de ervas e até a próxima. =)

Receita de Badejo assado com molho de ervas

Como fazer esta Receita de Badejo assado com molho de ervas

  1. Separe todos os ingredientes da receita. Lave e seque as ervas antes de fazer o molho.
  2. Comece pelo molho. Basta processar todos os ingredientes até virar uma pasta. Vale lembrar que são sugestões de ervas e você pode usar as que gostar ou tiver em casa. Basta que elas sejam do tipo que suporte o calor do forno. Então evite o manjericão, por exemplo.
  3. Depois é só temperar o filé e deixar ele pegar o sabor por uns 30 minutos. Este tempo é opcional. Se não quiser, não precisa. Pode temperar e já selar.
  4. Agora é só colocar pra assar. Para isso, faça uma camada generosa com o molho e coloque os filés por cima. Depois leve pro forno. Assim que estiverem quase prontos coloque mais um pouco de molho por cima dos filés e deixe assar mais uns minutinhos.
  5. Para servir que tal um arroz branco bem soltinho, uma saladinha colorida e uma taça de vinho branco.

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Badejo assado com molho de ervas

Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo de espera 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 pessoas
Aprenda a fazer um delicioso Badejo assado com molho de ervas finas. O prato fica super saboroso, é prático, e saudável. Você irá se surpreender.

Ingredients

Para o badejo assado

  • 4 un. filés de badejo
  • ½ un. limão siciliano (suco e raspas)
  • azeite
  • sal e pimenta (a gosto)

Para o molho de ervas

  • 1 ramo alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 1 maço salsinha (sem os talos)
  • 2 ramos orégano
  • 1 col sopa alcaparras
  • 4 col sopa azeite
  • 1 col sopa vinagre
  • 2 col sopa queijo cremoso (requeijão, cream cheese, creme de ricota)
  • col sopa queijo parmesão
  • sal (a gosto)

Instructions 

Molho de Ervas

  • Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma pasta.

Badejo Assado

  • Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
  • Depois em uma frigideira quente, sele todos os lados.
  • Em uma assadeira coloque metade do molho de ervas no fundo disponha os filés por cima.
  • Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos. Retire coloque uma colherada do molho por cima de casa filé e volte ao forno por mais 10 minutos.
Categoria: Peixe e Frutos do Mar, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia, receita prática