Que tal uma receita diferente para o Ano Novo? Vamos de Badejo com manteiga de ervas?
Chegando o final do ano e nós do Marola com Carambola estamos escolhendo receitinhas maravilhosas para vocês arrasarem nas festas.
Fizemos esta deliciosa receita acompanhada de arroz basmati, um arroz diferente de qualquer outro, super aromático e harmonizamos com um bom espumante. Esta receita de Ano Novo é um Badejo com manteiga de ervas, arroz basmati com ervilhas frescas e batatas douradas com alecrim. Ficou sensacional.
Uma receita leve, muito saborosa, a cara do verão e do ano novo.
Receita de Badejo com Manteiga de ervas e arroz basmati
Ingredientes
Manteiga com ervas
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
- suco de 1/2 limão
- flor do sal in natura
Para o Badejo:
- 2 filés de badejo de 200 g cada
- suco de/2 limão
- flor do sal in natura
- pimenta do reino a gosto
- azeite
Para o arroz:
- 1 xícara de arroz basmati
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de água fervente
- flor do sal a gosto
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
Para as batatas:
- 6 batatas asterix pequenas cortadas ao meio
- flor do sal in natura
- 2 ramos de alecrim
- azeite a gosto
Modo de preparo
Manteiga:
- Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal. Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
- Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.
Badejo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto. Sele todos os lados do peixe até dourar.
- Leve os filés ao forno pré aquecido a 210 graus em uma assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.
Arroz:
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte o arroz, a água e o sal. Deixe em fogo baixo até levantar fervura.
- Tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos.
- Desligue mas não destampe a panela. Deixe descansar por mais 10 minutos.
- Depois junte as ervilhas e misture com um garfo.
Batatas:
- Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto até ferver.
- Coloque as batatas na água e cozinhe por 15 minutos.
- Escorra e coloque as batatas em uma assadeira untada com azeite. Polvilhe flor do sal regue com bastante azeite coloque os ramos de alecrim (somente as folhas)
- Leve ao forno pré aquecido a 240 graus por 10 minutos ou até que fiquem douradas.
Veja os comentários (0)