Esta receita de arroz com frango e lentilha é perfeita para sair da rotina com ingredientes do dia a dia.

O tradicional filé de frango grelhado, ganha uma nova textura e um novo sabor. O arroz com lentilha também recebem um tempero especial.

Eu usei o filé de sassami, que é a parte interna do peito do frango. Ela é mais macia e menos seca. Mas você pode fazer qualquer parte do peito, só precisa ser um pedaço mais grosso.

Se você usar um filé muito fino, não ficará com uma boa textura e pode ficar muito seco. Então o melhor é pegar o peito e cortar em pedaços grandes.

Receita de Arroz com Frango e Lentilha
Receita de Arroz com Frango e Lentilha

Dá pra fazer esta receita de arroz com frango também com sobrecoxa, fica delicioso. Dê preferência para a sobrecoxa sem os ossos.

Esta receita é excelente para o dia a dia, pois fica pronta super rápido e é toda feita em uma única panela. O que resulta em um prato cheio de sabor e muito menos louça pra lavar.

O ideal para este prato é uma panela baixa e larga, com tampa. Eu usei uma frigideira grande com tampa. Caso você não tenha, não tem problema, só escolha uma panela mais larga, para que os ingredientes cozinhem ao mesmo tempo.

Ela rende muito bem para duas pessoas e ainda sobra um pouco para a marmita do dia seguinte.

Receita de Arroz com Frango e Lentilha
Receita de Arroz com Frango e Lentilha

Receita de Arroz com Frango e Lentilha

Ingredientes

Para os Filés de Frango

  • 4 a 6 filés de frango (sassami)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de páprica picante
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão e a páprica picante. Cubra com papel filme e reserve por uns 10 minutos.
  2. Em uma frigideira grande (que tenha tampa), aqueça o azeite em fogo médio e coloque os filés. Assim que dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Não precisa cozinhar é só ficar dourado. Retire os filés do fogo e reserve.
  3. Você terminara de cozinhar os filés junto com o arroz.

Para o Arroz com Lentilha

  • 1/2 de xícara de arroz
  • 1/2 de xícara de lentilha
  • 2 a 3 xícaras de água fervente
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cenoura em cubinhos bem pequenos
  • 1 tomate maduro sem semente em cubos
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de semente de coentro
  • orégano, alecrim, manjericão a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Na mesma frigideira que grelhou o frango, coloque o azeite. Junte a a cebola e refogue até que fiquem transparentes. Junte o alho e deixe dourar. Adicione o tomate e a cenoura. Misture bem.
  2. Junte o arroz e a lentilha, tempere com sal e pimenta. Adicione a páprica, as ervas, a canela e as sementes de coentro. Misture.
  3. Coloque metade da água, misture bem. Acomode os filés por cima do arroz com lentilha e tampe. Cozinhe em fogo baixo.
  4. Vá adicionando o restante da água aos poucos, até que o arroz e a lentilha estejam cozidos.

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Receita de Arroz com Frango e Lentilha
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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