Preparei esta receita para minha esposa linda, Amanda, em seu aniversário.
Confesso que não entendo metade do que ela entende de gastronomia, mas com um ano de blog, o mínimo eu deveria ter aprendido um pouquinho, né?
Queria fazer alguma coisa diferente. Pensei em um risoto, mas não achei o arroz em nossa despensa.
Aí, encontrei um arroz basmati, que ela fez com um badejo no final do ano passado. Resolvi arriscar.
Espero que gostem, ela adorou! =D
Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas
Ingredientes para o Arroz basmati
- 1 xícara de arroz basmati
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de água aromatizada para cozinhar o arroz
- flor de sal a gosto
- 1 calabresa em cubinhos
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de água aromatizada
- 1/2 suco de limão tahiti
- cebolinha a gosto
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
Para a água aromatizada
- 4 xícaras de água fria
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de cenoura picada
Modo de preparo
Água aromatizada
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver.
Arroz basmati
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte o arroz, a água aromatizada e a flor de sal. Deixe em fogo baixo até levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos.
- Desligue mas não destampe a panela. Deixe descansar por mais 10 minutos.
- Em outra panela esquente o óleo, adicione a cebola e deixe ela dourar. Acrescente o alho e espere dourar também.
- Refogue a calabresa, junte o suco do limão e, depois a água aromatizada. Após secar, acrescente a cebolinha e as ervilhas.
- Depois é só misturar o refogado e o arroz em uma travessa com um garfo.