Os petiscos dos campeões: ARGENTINA – Empanadas de carne

Hoje o país escolhido é a Argentina. Bicampeã mundial, a Argentina garantiu sua primeira taça em 1978, quando os jogos foram lá na casa deles.

A final terminou nos 3×1 e foi contra a Holanda. Já o bicampeonato foi conquistado no México em 1986, ganhando de 3×2 da Alemanha. E ainda bem que não ganharam mais né?

A culinária da Argentina é bem parecida com a do Uruguai. São apaixonados por carnes, churrasco e vinho. Muito vinho.

Mas lá, a cada esquina você encontra as deliciosas empanadas de carne. Então elas foram as escolhidas para petiscar.

Receita de Empanadas de Carne

Receita de Empanadas de Carne

Ingredientes

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo ou mais
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 ml de água
  • sal

Egg Wash:

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de azeite

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão picado (usei o vermelho)
  • 1 ovo cozido
  • 1 dente de alho picado
  • azeitonas picadas (opcional)
  • salsinha picada a gosto
  • óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de pimenta tabasco
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 pimentas biquinho picadas
  • sal

Modo de preparo

Recheio:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar.
Acrescente o pimentão, as azeitonas e a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar. pode utilizar outras ervas que goste.
Mexa e cozinhe por alguns minutos até que fique bem seco.
Desligue, junte o ovo e a salsinha. Reserve e deixe esfriar antes de rechear a empanada.

Egg Wash:

Bata a gema com um garfo. Junte o azeite e o shoyu e misture bem.

Massa:

Em uma bacia, coloque a farinha e o sal.
Junte a manteiga e misture bem com as mãos até virar uma farofa.
Coloque a água aos poucos e passe a massa para a bancada enfarinhada.
Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha ou água.
Abra a massa com um rolo, a espessura deve ser fina. E corte os círculos com a ajuda de um cortador, ou um pote redondo.
Coloque o recheio e dobre ao meio. Feche com a ajuda de um garfo e pincele com o egg wash.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Molho:

Basta misturar bem todos os ingredientes.

Sirva suas empanadas de carne com o molho e um bom vinho!

Receita de Empanadas de Carne