Hoje o país escolhido é a Argentina. Bicampeã mundial, a Argentina garantiu sua primeira taça em 1978, quando os jogos foram lá na casa deles.
A final terminou nos 3×1 e foi contra a Holanda. Já o bicampeonato foi conquistado no México em 1986, ganhando de 3×2 da Alemanha. E ainda bem que não ganharam mais né?
A culinária da Argentina é bem parecida com a do Uruguai. São apaixonados por carnes, churrasco e vinho. Muito vinho.
Mas lá, a cada esquina você encontra as deliciosas empanadas de carne. Então elas foram as escolhidas para petiscar.
Receita de Empanadas de Carne
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo ou mais
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 50 ml de água
- sal
Egg Wash:
- 1 gema
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de chá de azeite
Para o recheio:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão picado (usei o vermelho)
- 1 ovo cozido
- 1 dente de alho picado
- azeitonas picadas (opcional)
- salsinha picada a gosto
- óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de pimenta tabasco
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 pimentas biquinho picadas
- sal
Modo de preparo
Recheio:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar.
Acrescente o pimentão, as azeitonas e a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar. pode utilizar outras ervas que goste.
Mexa e cozinhe por alguns minutos até que fique bem seco.
Desligue, junte o ovo e a salsinha. Reserve e deixe esfriar antes de rechear a empanada.
Egg Wash:
Bata a gema com um garfo. Junte o azeite e o shoyu e misture bem.
Massa:
Em uma bacia, coloque a farinha e o sal.
Junte a manteiga e misture bem com as mãos até virar uma farofa.
Coloque a água aos poucos e passe a massa para a bancada enfarinhada.
Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha ou água.
Abra a massa com um rolo, a espessura deve ser fina. E corte os círculos com a ajuda de um cortador, ou um pote redondo.
Coloque o recheio e dobre ao meio. Feche com a ajuda de um garfo e pincele com o egg wash.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que esteja dourado.
Molho:
Basta misturar bem todos os ingredientes.
Sirva suas empanadas de carne com o molho e um bom vinho!