Hoje o país escolhido é a Argentina. Bicampeã mundial, a Argentina garantiu sua primeira taça em 1978, quando os jogos foram lá na casa deles.

A final terminou nos 3×1 e foi contra a Holanda. Já o bicampeonato foi conquistado no México em 1986, ganhando de 3×2 da Alemanha. E ainda bem que não ganharam mais né?

A culinária da Argentina é bem parecida com a do Uruguai. São apaixonados por carnes, churrasco e vinho. Muito vinho.

Mas lá, a cada esquina você encontra as deliciosas empanadas de carne. Então elas foram as escolhidas para petiscar.

Receita de Empanadas de Carne
Receita de Empanadas de Carne

Receita de Empanadas de Carne

Ingredientes

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo ou mais
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 ml de água
  • sal

Egg Wash:

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de azeite

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão picado (usei o vermelho)
  • 1 ovo cozido
  • 1 dente de alho picado
  • azeitonas picadas (opcional)
  • salsinha picada a gosto
  • óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de pimenta tabasco
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 pimentas biquinho picadas
  • sal

Modo de preparo

Recheio:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar.
Acrescente o pimentão, as azeitonas e a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar. pode utilizar outras ervas que goste.
Mexa e cozinhe por alguns minutos até que fique bem seco.
Desligue, junte o ovo e a salsinha. Reserve e deixe esfriar antes de rechear a empanada.

Egg Wash:

Bata a gema com um garfo. Junte o azeite e o shoyu e misture bem.

Massa:

Em uma bacia, coloque a farinha e o sal.
Junte a manteiga e misture bem com as mãos até virar uma farofa.
Coloque a água aos poucos e passe a massa para a bancada enfarinhada.
Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha ou água.
Abra a massa com um rolo, a espessura deve ser fina. E corte os círculos com a ajuda de um cortador, ou um pote redondo.
Coloque o recheio e dobre ao meio. Feche com a ajuda de um garfo e pincele com o egg wash.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Molho:

Basta misturar bem todos os ingredientes.

Sirva suas empanadas de carne com o molho e um bom vinho!

Receita de Empanadas de Carne
Receita de Empanadas de Carne

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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