Vamos aprender a fazer uma deliciosa Receita de Almôndegas de Frango? Sou apaixonada por almôndegas. Elas me trazem muitas lembranças. Um prato que sempre tínhamos em casa. Desde criança nos deliciávamos com aqueles pequenos bolinhos de carne. Elas eram feitas e fritas pela Fátima (que trabalhava lá em casa), mas minha mãe deixava do jeitinho que gostávamos com molho de tomates.
Um dia, minha irmã caçula aprendeu a receita. A partir dai viraram as melhores almôndegas do mundo. E com direito a algumas variações recheadas com queijo meia cura. Para relembrar aquela época tão gostosa fiz as minhas almôndegas de frango para compartilhar com vocês.
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A receita é super fácil e eu gosto bem temperada, então usei várias ervas frescas. Claro que você pode usar ervas secas e só as que mais gosta. Também fica uma delícia só com salsinha e cebolinha, ou até mesmo recheada com queijo. Use a criatividade.
Receita de Almôndegas de Frango
Ingredientes
- 250 g de peito de frango bem picadinho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 dente de alho picado
- 3 azeitonas picadas
- 2 fatias de pão de forma picadas
- 1 ovo
- ramos de ervas frescas ou 1 colher de sopa de ervas secas que goste (manjerona, salsinha, orégano, tomilho, alecrim)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Para fritar:
- 2 colheres de farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture com as mãos todos os ingredientes da massa. Caso fique muito mole coloque um pouco mais pão.
- Deixe a massa na geladeira por uns 10 minutos. Depois faça bolinhas com a massa.
- Empane bem na farinha de trigo para que fiquem bem sequinhas na hora de fritar.
- Frite em óleo quente no fogo médio até dourar. Deve levar uns 4 minutos.