Eu sou uma eterna apaixona por legumes, principalmente pelos que podemos usar de vários jeitos diferentes como a abobrinha. E este Petisco de Abobrinha é simplesmente incrível.
E outra paixão minha é, com certeza, a pizza Marguerita. Eu simplesmente adoro a combinação queijo, tomate, manjericão. Então porque não juntar as duas coisas e fazer um Petisco de Abobrinha Marguerita?
Nesta receita a abobrinha fica com a casquinha crocante e o interior bem macio. O ideal é usar o forno de médio para alto, para que o queijo derreta e fiquei dourado, e a abobrinha não solte água.
Eu usei a abobrinha italiana, mas acredito que a princesa também dê super certo. Uma outra ideia é usar coberturas diferentes, fica ótimo com muçarela de búfala e tomate seco ou até mesmo com queijo cheddar e bacon. Espero que gostem e até a próxima.
Receita de Petisco de Abobrinha Marguerita
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- queijo muçarela ralado
- molho de tomates (pode ser o pronto, mas a receita do meu esta ai embaixo)
- tomate cereja
- manjericão
- sal
- azeite
- pimenta do reino (opcional)
Modo de preparo do Petisco de Abobrinha
- Corte a abobrinha em rodelas grossas. Pincele azeite nos dois lados das rodelas. Polvilhe sal e pimenta do reino nos dois lados.
- Coloque uma colherada de molho em cada uma e cubra com queijo muçarela.
- Coloque as abobrinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 230 ˚C por 20 minutos.
- Retire as abobrinhas e coloque uma folha de manjericão e uma fatia de tomate em cada.
Molho de Tomates
Ingredientes
- 1 tomate sem pele picado
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de água
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- azeite
Modo de preparo
- Em uma panela pequena em fogo baixo coloque o azeite e refogue a cebola.
- Quando a cebola estiver murcha adicione o tomate e tempere com sal.
- Espere o tomate começar a derreter, junte a água e o extrato de tomate e deixe cozinhando até engrossar.
Veja os comentários (2)
fiz. esta aprovada!!! delicia.
Eu adoro esta receitas. Super fácil, rápida, saudável. Obrigada pela visita.