Continuando com as deliciosas Receitas de Abóbora Catotiá, fizemos esta receita de abóbora assada com mel.
- Receita de Purê de Abóbora Cabotiá com Parmesão
- Receita de Abóbora Japonesa Assada com Alho e Alecrim
- Receita de Creme de Abóbora
Ela é ótima para acompanhar um bom churrasco. Pois a sua doçura natural somada a doçura do mel, dão um toque surpreendente junto ao salgado da carne. Aqui em casa servimos com um churrasco de fraldinha na manteiga. E fez o maior sucesso.
A dica aqui nesta receita é controlar bem a temperatura do forno e colocar no forno assim que ela for temperada. Assim você consegue chegar numa casca crocante e centro da abóbora bem macia e dourada.
Eu usei somente mel silvestre e sal. E caso você queira e goste, pode adicionar uns dentes de alho inteiros e sem casca. O sabor do alho assado também combina muito bem com esta receita de abóbora assada.
Ah e com certeza em breve teremos mais receitas com ela. =)
Receita de Abóbora Assada com Mel
Ingredientes para a Abóbora Assada
- 1/4 de Abóbora Cabotiá cortada em fatias grossas
- 4 colheres de sopa de mel (usei o silvestre)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira baixa com um pouco de azeite. Disponha as abóboras na assadeira com uma distancia de aproximadamente 1 cm entre cada fatia.
- Em uma vasilha pequena, misture o azeite e o mel. Pincele a mistura por todas as abóboras e reserve o restante. Polvilhe um pouco de sal.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno, vire as abóboras com cuidado, polvilhe mais um pouco de sal e volte ao forno a 230 °C por mais 15 min.
- Sirva com o restante da mistura de mel e azeite a parte.
Veja os comentários (10)
Abóbora com mel muito interessante ainda não tinha visto, mas vou experimentar fazer pois amo abóbora de preferência abóbora cabotia . Valeu...
Aqui fez muito sucesso. Certeza que vc vai adorar. =)
Ola, moro em Brisbane,na Austrália e aqui abóbora e batata doce,são feitas quase que diariamente,faz parte da cultura daqui....amei sua ideia! Obrigada ?
Aqui em casa,comemos abóbora ( pumpkin) sempre !
Faço bolos, snacks,e monte de coisas com ela!
Grande abraço
Jussara
Que delícia. Amo abóbora. Aqui em casa também comemos sempre, mas dificilmente fazemos coisas que não sejam as mais comuns. Adorei o pão e a ideia de fazer outras coisas. =)
Eu joguei umas sementes de cabotiá aqui na minha chacara e nasceram duas lindas cabotiá...e vou experimentar essa receita com mel..amo agridoce..obrigado..
Oi Rute. É incrível ver a natureza acontecendo né? Certeza que vai adorar esta receita.
Olá! Será que usando moranga dá o mesmo efeito? Obrigada!
Oi Telma. Nunca fiz com moranga, mas deve dar sim, só a textura que ficará diferente.
Olá Amanda!
Estou em Dez/2023 e fiz hoje esta receita MARAVILHOSA! ficou uma delicia Abóbora com mel e azeite, obrigada por compartilhar!
Oi Elisangela. Eu gosto demais dessa receita. Minha mãe faz sempre e é o maior sucesso.