A comida francesa é sempre lembrada, pois a França é uma das referências quando se fala em alta gastronomia desde sempre. 

Assim, algumas comidas típicas do país ganharam o mundo e se tornaram essenciais nos grandes banquetes. Por isso mesmo, muita gente vê na cozinha francesa um dos maiores chamarizes.

Dessa maneira, não é incomum que se venda um pacote de viagens com foco no turismo gastronômico do país. Ou seja, é possível conhecer um país incrível e uma culinária do mesmo nível. 

Conhecendo a comida francesa

A gastronomia francesa rompeu muitas barreiras e, por isso mesmo, muitos de seus pratos típicos ganharam o mundo. Assim, em uma rápida análise, é possível reconhecer muitos deles. 

Le bife bourguignon

Um dos principais pratos franceses é o chamado bife bourguignon. Assim, a carne charolesa é preparada com vinho, em fogo bastante baixo, e servida com bacon, alho e cebola. 
Assim, essa é uma das comidas mais conhecidas nas festas realizadas pelos mais pobres. De qualquer maneira, ganhou cada vez mais interessados e hoje é um marco da gastronomia local. 

Le bife bourguignon
Foto: Shutterstock

Le cassoulet

Em uma primeira vista pode-se dizer que o cassoulet lembra a feijoada, mas há quem diga que foi este quem inspirou aquela. Porém, é importante lembrar a diferença dos ingredientes utilizados. 

Assim, com uso de feijão branco, linguiça, carne bovina e outros elementos, o prato é um dos mais famosos da comida francesa. Além disso, no Brasil também tem os seus adeptos. 

Le cassoulet
Foto: Shutterstock

Le croque-monsieur

Dentre os diversos tipos de comida francesa que se pode encontrar, o croque-monsieur se destaca como um tipo de lanche. Ou seja, não se trata de uma refeição completa como os outros. 

Assim, com a utilização de pão, presunto e queijo de forma diferenciada, o alimento é um clássico. Além disso, a inclusão de um ovo frito faz com que se torne outro produto, o croque-madame.

Le croque-monsieur
Foto: Shutterstock

Les cuisses de grenouilles

Uma proteína não tão consumida no Brasil, mas que faz muito sucesso no exterior são as rãs. Assim, esse prato conta com pernas de rãs feitas na manteiga, acompanhadas de salsa e alho. 

Les cuisses de grenouilles
Foto: Shutterstock

Crème brulée

Para quem prefere os doces da comida francesa, essa é certamente a melhor alternativa. Assim, feito a base de gemas de ovo e leite, a iguaria é uma das mais procuradas por turistas de todo o mundo. 

Crème brulée
Foto: Shutterstock

Conclusão 

A França é certamente um dos destinos turísticos mais procurados do mundo. Porém, além da rica história, não é incomum encontrar pacotes de viagens voltados para a força da gastronomia. 

Assim, a comida francesa pode ser vista de várias maneiras, com várias opções em cada uma das regiões. Por fim, certamente o turista que buscar esse tipo de viagem tende a comer muito bem. 

Le croque-monsieur
Foto: Shutterstock

Adoramos compartilhar todas as nossas experiências, seja na cozinha ou Brasil afora. A Amanda é a apaixonada por comida e a Eloah é quem nos coloca no meio de trilhas e aventuras durante nossas viagens.

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