Vamos fazer uma receitinha nutritiva e super fácil de Bifum com filé e legumes.

Sabe aquelas receitas que nos lembram alguém? Aquelas que são “tradição” na família? Que se não tiver a gente reclama mesmo e ponto final? Eu tenho muitas lembranças deste tipo.

Não sei se é porque adoro comer, mas sempre lembro da lasanha da tia Cida, da salada de bacalhau com grão de bico da minha mãe, da salada de bifum da tia Marlene. Receitas que há muitos anos fazem parte da nossa mesa de natal.

E pensando que nos dias de hoje corremos tanto, e as vezes não dá tempo de fazer algo mais caprichado, resolvi fazer uma receita bem colorida e nutritiva com bifum. Esse delicado macarrão oriental tão fácil de preparar. Espero que gostem.

Receita de Bifum com filé e legumes
Receita de Bifum com filé e legumes
Receita de Bifum com filé e legumes
Receita de Bifum com filé e legumes

Receita de Bifum com filé e legumes

Ingredientes

  • 2 filés de mignon cortados em tirinhas
  • 1/2 cenoura pequena em tirinhas
  • 1 batata pequena em tirinhas
  • 1/2 cebola média em meia lua
  • 3 bouquet de brócolis
  • pimentões em tirinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 castanhas de caju
  • ervas (manjerona, orégano, tomilho) a gosto
  • gengibre em tirinhas a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite
  • 50g de bifum
  • 500 ml de água fervente

Para uma opção vegetariana, substitua o filé por cogumelo shitake. Fica uma delicia.

Modo de Preparo:

Bifum:

  1. Coloque o bifum em um recipiente e cubra com água fervente. Espere cozinhar. Leva de 7 a 10 minutos. Escorra.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite rapidamente a carne. Reserve.
  3. Na mesma frigideira refogue as cebolas com os alhos, junte os pimentões. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
  4. Ainda usando a mesma frigideira coloque as batatas, cozinhe por 3 minutos e junte as cenouras. Cozinhe por mais 3 minutos e junte o brócolis, o gengibre e as castanhas. Mexendo sempre.
  5. Volte o refogado com os pimentões e a carne para a frigideira. Prove o sal. Em fogo alto frite por mais 2 minutos e desligue. Junte o Bifum já cozido. Misture com cuidado e sirva.

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Receita de Bifum com filé e legumes
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

4 Comments

  1. Adriana Campos Reply

    História que fiz parte por 5 anos saudades das festas natalinas recheadas de gostosuras. Bjm

  2. Adriana Campos Reply

    História que fiz parte por 5 anos saudades das festas natalinas recheadas de gostosuras. Bjm

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